четверг, 3 сентября 2015 г.

О летних приключениях в ЭКА-лагере



Летние каникулы -  прекрасная пора для того,чтобы вдоволь насладиться длинными выходными,не думая о школе. В такие дни по-особому хочется не сидеть дома, а вырваться из городской суеты и побыть  рядом с друзьями в классном месте. Вот и наши ребята не теряли зря времени, а отдыхали на чудесных пляжах Новомихайловского поселка, в то же время помогая природе, проводя различные акции.

Первого августа состоялась долгожданная поездка,к которой ребята тщательно подготавливались,стараясь не упустить важных моментов.
По прибытию помощников природы расселили в уютные номера,после чего они отправились на море. 
Нашим девочкам сразу пригляделся иностранный вожатый Яссер,который прибыл из Египт, который вскоре нашел своих  земляков - Нивин и Хосем. Правда,вожатые совсем не разговаривали на русском языке. Хотя так даже лучше -дети подтянули знание английского языка и научились писать некоторые слова и цифры на арабском языке.
 Так же они делились особенностями культуры своей страны,что послужило немало важным событием - ведь новые знания всегда во благо. В ответ же, ребята познакомили вожатых с нашей богатой и разнообразной культурой - русские танцы,песни.
По традиции  слета, каждый день у нас проходили дискотеки,на которых ребята давали жару. Одна из них стала особенной - мыльные пузыри вокруг создавали особую атмосферу,создавая неповторимое ощущение. 
Вообщем, ребята хорошо отдохнули,зарядились позитивом на будущий год. Но что же до главной причины слета? Акции. "Чистый пляж","Мы против  курения" - все это они делали на благо природы.
 Так же они ездили на джиппинг,где получили огромную дозу адреналина.
Не обошлось и без прогулки на яхте "Кентавр" и купания в прохладной воде.
Но потом пришло время уезжать обратно в Краснодар.Все настолько скучали за вожатыми,что даже после прибытия, они еще раз встречались и гуляли по вечерним улочкам нашего города.

 Ребята хорошо отдохнули,  что важно перед началом сложного учебного года. Ведь мы теперь восьмиклассники! Впереди нас ждет много трудного и интересного, но в памяти навсегда останутся яркие моменты о летних приключениях.
 Авторы: Яна Савченко
 Мария Струк
 Екатерина Фролова














 







3 комментария:

  1. Да, это было замечательное время!
    Катя, ты так круто подкорректировала наше с Яной сообщение. Оно стало ещё более захватывающим!

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Кать вожатого зовут Хосем, а не Хосер

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Чувствуется позитивное настроение, которое охватывало ребят все время, которое они находились на море! Есть несколько недочетов, но об этом скажу пр встрече, и думаю, девчонки исправят ошибки! В целом статья заслуживает отметки "5-" и ее можно напечатать в школьной газете! особенная благодарность, мои марусички, за оперативность! Я вас люблю!

    ОтветитьУдалить